トピックス

食品

ピザハット筑紫野店 エコピザ教室の様子

先日、あしたも㈱は、筑紫ガス様とタイアップし最新ガス機器を備えたNodocaのクッキングルームにて

小学生向けのピザ作り体験教室を開催しました。

地域の小学生10名が地元の野菜を使ったエコピザ作りに挑戦しました。

講師はピザハット筑紫野店 南店長がつとめます。

実際にピザを作ってもらう前にピザハットに関するクイズに答えてもらいました。クイズを答えるごとにこれから作るピザへの興味がわいてきます!
みんな積極的に手をあげて答えてくれました。

その後ピザを一人1枚ずつ作りました。バランスよく上手に具材を置いていますね。

今回の「エコピザ教室」は地元の食材を使うことで地産地消につながる「環境に良い美味しいピザ作り」をテーマで開催しました。

作ったピザは試食用とは別に家族へのお土産として持ち帰っていただきました。


可愛らしい素敵なメッセージが添えられています。ご家族の皆さんと美味しく召し上がっていただけたでしょうか。

 講師をした 筑紫野店 南店長より感想

 全3回のイベントを行い、地域のお子様や親御様とピザ教室を通じて関わりを持つことができたことを嬉しく思います。イベントは好評の為夏休みの開催も予定されています。お店のあるゆめタウン筑紫野店内でのピザ教室の話も進んでおり、今後も地域に根付いたお店になれるよう沢山の方と交流を持ち多くの方にピザハットの味をお届けしたいです。

ピザハットを九州で展開する あしたも㈱のHPはこちらから

https://ashitamo.co.jp/

トピックス一覧へ戻る