トピックス

食品

高千穂酒造㈱ 11/1-2「本格焼酎の日」出店のお知らせ

高千穂酒造㈱は、2024年11月1日(金)、11月2日(土) 11:00~18:00 の2日間、

ベイサイドプレイス博多1階特設会場で行われる「本格焼酎の日」に出展します。

九州各県の蔵元から「本格焼酎」が集結し、本格焼酎26の銘柄どれを飲んでも1杯200円でお楽しみいただけます。

また、併設して毎年恒例のかき小屋も開催予定で、新鮮なかきを楽しむことができます。

 

今回、高千穂酒造㈱が出店する商品は、

焼酎造りの原点を追求したコンセプト商品である「高千穂 零」です。

長期熟成3年以上の原酒を阿蘇・白川水源の天然水で割り、

きりりとしたなかにもまろやかな味わいに仕上げられています。

是非、会場にて「本格焼酎」を味わってみてください!

イベントの概要は、こちらよりご覧ください。

<高千穂酒造㈱ その他のお薦め商品>

宮崎特産日向夏の果汁を10%使用し、高千穂産米焼酎でできた「日向夏みかんサワー」

とうもろこし樫樽長期貯蔵原酒をブレンドした100%とうもろこしの本格焼酎で、2年連続でITI(国際味覚審査機構) 優秀味覚章 1ツ星 を受賞した「JarBon」

▪高千穂酒造㈱HP https://www.takachihosyuzo.co.jp/

トピックス一覧へ戻る