ピザハットのFCを展開するあしたも㈱は、地域限定で熊本県宇城市にある杉本本店のブランド牛『黒樺牛(くろはなぎゅう)』とのコラボ商品「黒樺牛ピザ」を販売します!今回コラボした杉本本店の黒樺牛とは、いったいどのような特徴があるのかをご紹介!
コラボ商品情報についてはこちらをクリックください。
株式会社杉本本店
㈱杉本本店は、牛の繁殖から肥育、生産、販売までを一貫して行っている生産・販売業者です。同社は、2007年から高品質の自社ブランド和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」の販売を開始しました。黒樺牛は国内だけではなく、海外からの需要も高く、UAEやサウジアラビア等の中東に多く出荷されます。
杉本本店のすごいところ!その①
徹底した衛生管理!
牧場部門では外部認証規格の農場HACCP及びJGAPおよびを取得。また、製造部門では食品安全の国際認証規格「FSSC22000」も取得し、国内市場の深化と国際市場の開拓に取り組んでいます。
杉本本店のすごいところ!その②
ハラルビーフ出荷量No.1!
中東に多く出荷を行う杉本本店はハラルビーフの出荷量がとても多いんです。と畜・加工の過程にもイスラム教徒のスタッフが携わり、お客様にとっても”安全・安心”な和牛をお届けしています。
黒樺牛(くろはなぎゅう)
「黒樺牛」 は「華やかさ」と、厳寒の大地にどっしり根を張る生命力溢れる落葉高木「白樺」の名に由来しています。現在、グループ合計、約100ヶ所の牧場で約3万頭を飼育し、独自の生販一貫体制を構築するほどです!
黒樺牛が支持される理由①
ジューシーなやわらかさ!
黒樺牛の脂肪の質は極めて上質。そのため脂肪の融点が低く、指でさわっただけでも体温でとけるくらいのやわらかさと、とろけるような食感があります。
黒樺牛が支持される理由②
肉のツヤ
清潔で管理の行き届いた牛舎で育った黒樺牛の肉には独特の色ツヤがあります。この芸術品とも言える鮮やかな「サシ(赤身と脂の混じり具合)」は高級黒毛和牛ならではの特長です。
一貫した生産管理により流通過程でのトレーサビリティを徹底し、「高品質を食卓へ」にこだわり続ける杉本本店の黒樺牛は、高級牛肉なのにお求めになりやすい価格で提供されています。極上の味わいをぜひ一度ご賞味ください。
■杉本本店 ホームページ https://www.sugimotohonten-shop.com/