ヤマエグループの多岐にわたる事業内容をご紹介するため、グループで働く社員インタビューをお届けします。今回は、営業一筋21年、ピザハット歴はなんと25年!会社愛に溢れる中筋大輔さんにお話しを聞いてみました。

Q.入社してからこれまでのキャリアを教えてください。
A.入社し10年間は店舗勤務、その後、店舗をマネジメントするスーパーバイザーを経て、現在はフランチャイズであり店舗展開を進めるヤマエグループ「あしたも」社を担当する九州戦略ユニットマネージャーです。
Q.ピザハット歴25年とのことですが?
A.19才からアルバイトとして、ピザハットで働いていました。その時の店長にあこがれて、仕事も楽しく、こんな職場で働きたい!という想いからピザハットに入社しました。


Q.現在の仕事内容を教えてください。
A.九州で出店を加速している「あしたも」社を全面バックアップしています。地元テレビ局とコラボし、ヤマエグループから食材を調達した地域限定商品「うどんピザ」は多くの方からご好評いただき、ヒット商品となりました。その他イベントへの参加やテレビ取材対応 等、九州でピザハットの知名度を上げる為、日々奮闘中です。

Q.中筋さんだからこそ!ピザハットのおすすめメニューは?
A.サラミとチーズのシンプルなペパロニクラシックにアンチョビをトッピング。お酒に相性抜群です!
あと、人気の特うまプルコギの生地は鉄鍋パンピザをチョイス。焼きたてを皆さんにも味わってほしいです。


Q.ピザハットの魅力は?
A.一生付き合っていきたいと思えるブランド愛に溢れた個性豊かで人間臭い素敵な先輩や同期、後輩が沢山いることが当社の最大の魅力です。

インタビューの中でも中筋さんのピザハット愛に溢れたコメントを多くいただきました。これからもそのピザハット愛を広げていってください。取材へのご協力ありがとうございました。